4年ぶりにロンドン。

2007年9月1日(土)

今日は陶芸の日。陶芸詳細は陶芸ブログで→
教室が終わってまたまた先生の手料理をご馳走になる。
先生は陶芸家でもあるけれど、料理の先生もやっている。
月ー水が料理教室。木ー土が陶芸の時間となっている。
その先生が今日はギリシャ料理を出してくれた。

Hummus with Tahini。
これはChickpeas(ひよこ豆)のディップをガーリックお菓子で食べる。
三角のがSpanakopitaというらしい。
ほうれん草、ディール、ねぎ、フェタチーズなんかが入っている。
口に入れた瞬間野菜の香りが口の中に広がる。これはびっくり。
とても香り美味しい。素晴らしい。

次にかぼちゃのキッシュ。
このかぼちゃは先生の庭で育ったもの。
先生の庭にはいろんな野菜が植わっていてうらやましい。。ちょっとした農園になっている。


先生、いつも美味しいお食事ありがとうございます。