- リンクを取得
- ×
- メール
- 他のアプリ
先日陶芸の先生宅でご馳走になったレンティル豆スープをちょっとアレンジし挑戦。
材料:4人分
トマト缶(カットされたもの)
水 トマト缶よりちょい少ない量
レンティル豆(緑のがなくてREDレンティルを購入)握りこぶし程度
ベーコン(脂身がないものを購入)5枚くらい
にんじん:1
セロリ:2ブロッコリー:1
揚げたまねぎ:お玉に3~4杯
チキンストック:1

トマト缶と水、ベーコン、にんじん、セロリを適当に切り、チキンストックと共になべの中へ。

ちょい煮してからレンティル豆、揚げたまねぎを入れる。


軽く沸騰させてアクをとる。

アクを気が済むまで取ったらブロッコリーをドボドボドボ。

ぐつぐつ

にんじんが食べやすいくらいに煮えたら完成。
ホットサンドと一緒にいただきます。
材料:4人分
トマト缶(カットされたもの)
水 トマト缶よりちょい少ない量
レンティル豆(緑のがなくてREDレンティルを購入)握りこぶし程度
ベーコン(脂身がないものを購入)5枚くらい
にんじん:1
セロリ:2ブロッコリー:1
揚げたまねぎ:お玉に3~4杯
チキンストック:1
トマト缶と水、ベーコン、にんじん、セロリを適当に切り、チキンストックと共になべの中へ。
ちょい煮してからレンティル豆、揚げたまねぎを入れる。
軽く沸騰させてアクをとる。
アクを気が済むまで取ったらブロッコリーをドボドボドボ。
ぐつぐつ
にんじんが食べやすいくらいに煮えたら完成。
ホットサンドと一緒にいただきます。