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今日は陶芸の日。
いつものように陶芸が終わった後に先生からお昼をいただいた。
ホットサンドにかぼちゃのデザート。
思わず、かぼちゃから手をつけようとしまったら、
「それはデザート!ホットサンド食べてから食べなさい!」
と、軽く叱られた。
おかずかと思ってしまったんです。
ホットサンド食べ終わってからかぼちゃをいただく。
初めて食べた感覚。
見た目はおかず。かぼちゃの煮物かと思った。
カスタードかと思ったソースはココナッツミルクとかぼちゃが交じり合った色。
美味しかった。
写真取り忘れたのが痛い。
作り方は
かぼちゃの皮をむき、ココナッツミルク缶と砂糖1スプーン(好みで増やしてもOK)
これだけで煮る。
煮たものを冷やしていただく。これだけ。
ちょっと今度かぼちゃを見つけたら挑戦しよーっと。
いつものように陶芸が終わった後に先生からお昼をいただいた。
ホットサンドにかぼちゃのデザート。
思わず、かぼちゃから手をつけようとしまったら、
「それはデザート!ホットサンド食べてから食べなさい!」
と、軽く叱られた。
おかずかと思ってしまったんです。
ホットサンド食べ終わってからかぼちゃをいただく。
初めて食べた感覚。
見た目はおかず。かぼちゃの煮物かと思った。
カスタードかと思ったソースはココナッツミルクとかぼちゃが交じり合った色。
美味しかった。
写真取り忘れたのが痛い。
作り方は
かぼちゃの皮をむき、ココナッツミルク缶と砂糖1スプーン(好みで増やしてもOK)
これだけで煮る。
煮たものを冷やしていただく。これだけ。
ちょっと今度かぼちゃを見つけたら挑戦しよーっと。