4年ぶりにロンドン。

2007年9月22日(土)

今日は陶芸の日

いつものように陶芸が終わった後に先生からお昼をいただいた。
ホットサンドにかぼちゃのデザート。
思わず、かぼちゃから手をつけようとしまったら、
「それはデザート!ホットサンド食べてから食べなさい!」
と、軽く叱られた。
おかずかと思ってしまったんです。

ホットサンド食べ終わってからかぼちゃをいただく。
初めて食べた感覚。
見た目はおかず。かぼちゃの煮物かと思った。
カスタードかと思ったソースはココナッツミルクとかぼちゃが交じり合った色。
美味しかった。
写真取り忘れたのが痛い。

作り方は
かぼちゃの皮をむき、ココナッツミルク缶と砂糖1スプーン(好みで増やしてもOK)
これだけで煮る。
煮たものを冷やしていただく。これだけ。
ちょっと今度かぼちゃを見つけたら挑戦しよーっと。