- リンクを取得
- ×
- メール
- 他のアプリ
今日の夕飯はパスタに決定。
創作でカニ缶トマトパスタに挑戦。
材料(2人分):
トマト缶 半分
チキンストック 1個
豆乳 お玉1杯(牛乳でもOK)
チリ 一つまみ
塩コショウ 少々
カニ缶 まるごと
揚げたまねぎ お玉一杯
ブロッコリー 好きなだけ
パスタ 2人分
トマト缶半分と同じ量のお水、チキンストックを入れる。
カニ缶をどばどばどば。
揚げたまねぎぽちゃぽちゃ
おっとここでチリを入れてみる。パラパラ
味見してクリーミーさが欲しくなり、昨日の豆乳をお玉1杯入れ塩コショウで味付け
レンジでチンのパスタマシーンでパスタをゆでる。
7分がベスト(写真は6分だけど)
ゆで汁を捨てる
ブロッコリーもレンジで5分チンしたあと冷水にさっとつけ水をよく切る。いい色になる
全て盛り付けて出来上がり!
パルメザンチーズがあったら100点だった!
創作でカニ缶トマトパスタに挑戦。
材料(2人分):
トマト缶 半分
チキンストック 1個
豆乳 お玉1杯(牛乳でもOK)
チリ 一つまみ
塩コショウ 少々
カニ缶 まるごと
揚げたまねぎ お玉一杯
ブロッコリー 好きなだけ
パスタ 2人分
トマト缶半分と同じ量のお水、チキンストックを入れる。
カニ缶をどばどばどば。
揚げたまねぎぽちゃぽちゃ
おっとここでチリを入れてみる。パラパラ
味見してクリーミーさが欲しくなり、昨日の豆乳をお玉1杯入れ塩コショウで味付け
レンジでチンのパスタマシーンでパスタをゆでる。
7分がベスト(写真は6分だけど)
ゆで汁を捨てる
ブロッコリーもレンジで5分チンしたあと冷水にさっとつけ水をよく切る。いい色になる
全て盛り付けて出来上がり!
パルメザンチーズがあったら100点だった!