4年ぶりにロンドン。

2007年10月10日(水)

今日の夕飯はパスタに決定。
創作でカニ缶トマトパスタに挑戦。
材料(2人分):
トマト缶 半分
チキンストック 1個
豆乳 お玉1杯(牛乳でもOK)
チリ 一つまみ
塩コショウ 少々
カニ缶 まるごと
揚げたまねぎ お玉一杯
ブロッコリー 好きなだけ
パスタ 2人分


トマト缶半分と同じ量のお水、チキンストックを入れる。


カニ缶をどばどばどば。


揚げたまねぎぽちゃぽちゃ


おっとここでチリを入れてみる。パラパラ


味見してクリーミーさが欲しくなり、昨日の豆乳をお玉1杯入れ塩コショウで味付け


レンジでチンのパスタマシーンでパスタをゆでる。


7分がベスト(写真は6分だけど)


ゆで汁を捨てる


ブロッコリーもレンジで5分チンしたあと冷水にさっとつけ水をよく切る。いい色になる


全て盛り付けて出来上がり!


パルメザンチーズがあったら100点だった!