4年ぶりにロンドン。

超簡単 スポンジケーキ!



クックパッドに載っていたレシピを実際に作ってみた!

材料
 薄力粉 大2
 ミロ(ココアでもOK) 大2
 ベーキングパウダー 小1
 砂糖 大1

 オイル 大1
 ミルク 大1
 卵 1コ
 ナッツ

(1) をレンジOKのタッパに入れてよく混ぜる

(2) (1)にを入れてよく混ぜる。



(3) フタを軽く乗せてレンジで3分(500w)

(4) 生焼けないかチェック!



(5) ひっくり返して1分くらい蒸し、完成!!




※セルフライジングフラワーを使う場合はベーキングパウダーは入れないで。

これは色々応用でき超簡単!簡単すぎ!

生クリームを添えても、イチゴをはさんでショートケーキなんかいいかも。

ココアではなく、抹茶パウダーなどでも美味しいかも!